Как повесить пластиковый потолочный карниз

Пластиковые потолочные карнизы крепятся таким образом, что конструкция становится практически незаметной, скрытой за тканью. Это позволяет сделать акцент на преимуществах и уникальности ткани, дизайне самих штор, выбранных для оформления.

Пластиковый потолочный карниз представляет шину с рабочими линиями для крючков, фиксирующих шторы. В комплект входит стопор, который ограничивает движение крючков, а также заглушки, которые не позволяют им выпасть из пазов. Количество линий будет зависеть от той композиции, которую вы хотите создать при декоре помещения. Основной профиль имеет достаточную длину для создания комбинированных карнизов, таким образом лишние элементы можно удалить или оставить по вашему желанию.

В комплект входят уголки на 45 и 90 градусов – поворотные элементы, которые позволяют создавать завесы различных форм и т.д., а также различные декоративные элементы, например, фигурные боковины.

Если крепление к потолку невозможно, то карниз крепится к стене с помощью кронштейнов. Это актуально в том случае, если речь идет о подвесных, натяжных или гипсокартонных потолках.

Перед тем как закрепить профиль, необходимо приложить его к предполагаемому месту крепления на потолке и отметить места, где необходимо сделать отверстия для монтажа. Несмотря на гибкость профиля, лучше всего придерживать его рукой, чтобы он при этом не сломался.

 После того, как основной профиль будет закреплен, аналогичным способом крепятся поворотные элементы. Во внутренние держатели пропускаются крючки и устанавливаются стопоры и заглушки. Если карниз установлен правильно, то шторы будут двигать по направляющим плавно и легко.

Пластиковые потолочные карнизы LEGRAND изготовлены с учетом пожеланий наших клиентов и отличаются простотой установки, с которой справится любой человек. Вся фурнитура для установки потолочного карниза входит в комплект, включая крючки для фиксации штор.

Заказать и купить потолочный карниз вы можете в нашем интернет магазине, а также позвонив по телефону: 8 495 363-58-41.


К списку