Потолочный карниз: особенности выбора

Хотите обновить декор окна, но считаете, что подобрать правильный карниз может только специалист? Действительно, модельный ряд  карнизов для штор в настоящее время велик, поэтому сделать выбор непросто. Для того, чтобы покупка не разочаровала вас и не пришлось жалеть о зря потраченных средствах, нужно правильно определиться с критериями выбора. 

Вот только несколько  преимуществ потолочных карнизов на основе пластикового профиля:
- потолочное крепление создает эффект растущего пространства, увеличивая высоту потолка комнаты;
- такие карнизы скрывают дефекты стен;
- потолочные карнизы позволяют самостоятельно регулировать расстояние, на котором карниз находится от стены.

Широкий ассортимент продукции LEGRAND позволит вам подобрать потолочный карниз именно под ваш интерьер. 

Профильные.

Эти карнизы  идеально вписываются в современный интерьер, в котором используют нишевые конструкции. Как правило в таких интерьерах не предполагается наличие видимого карниза, и создается конструкция - ниша, куда прячут профиль карниза. 
Для такого интерьерного решения нужен только профиль - рельс. Специалисты компании LEGRAND рекомендуют выбрать 3х рядный профиль. На такой профиль можно повесить различные варианты штор.
Красиво оформить окна сложной формы можно используя пластиковый профиль с эркерными или закругленными элементами.   

Декоративные.

Не просто уютным, а уникальным делают интерьер потолочные карнизы с багетной планкой.
В производстве и декорировании багетных карнизов LEGRAND используют различные материалы: дерево, золотая и серебряная фольга, пленки с 3D рисунком, краски с эффектом патины.

Багетные декоративные карнизы наполняют ваш интерьер особой эстетикой и персональным комфортом. 

Выбирая багетные потолочные карнизы, учитывайте:
-  необходимое количество рядов для штор. Если вы предполагаете использовать ламбрекен или хотите расположить портьеры так, чтобы при закрывании окна они обеспечивали надежную защиту от света, делайте выбор в пользу 3х рядного профиля.
- поворотная или прямая конструкция. Присмотритесь к конструкции карниза. Если вы планируете вешать карниз от стены до стены остановите свой выбор на прямой модели. Модели с поворотами подойдут тем, кто хочет повесить карниз над окном. Штора, расположенная на карнизе с поворотами эстетично скроет торцы подоконника.
- дизайн багета. Если обои в вашей комнате яркие или с акцентным рисунком, выбирайте простые дизайны багета. И наоборот, когда хочется добавить краски в помещение с однотонными обоями, остановите свой выбор на широких багетах с рисунком по всей ширине планки.
- материал багета. В комнату, где много предметов, имеющих металлический блеск, лучше выбрать пластиковые карнизы с металлическими молдингами. Если же у вас интерьер в стиле современная классика, выбирайте карнизы с деревянными багетами. Такие карнизы не только украсят интерьеру, но и подчеркнут вкус хозяина.

Все потолочные карнизы LEGRAND можно крепить к стене. Для осуществления стенового крепления нужно приобрести металлические кронштейны. На упаковочных коробках дана подробная схема и стенового, и потолочного крепления карниза.




К списку