Потолочный карниз

Потолочные карнизы – отличное решение для оформления любого помещения. Такие карнизы крепятся к потолку. Как правило, они состоят из профиля, устройства для скольжения штор и багетной планки - декоративной части. 

Выбор именно этой конструкции обусловлен особенностями комнаты. Например, если  вы хотите зрительно увеличить высоту помещения, то карниз, установленный на потолок - это то, что вам нужно. Шторы будут спускаться с потолка, что создаст иллюзию растущего пространства. Также установка карнизов на потолок дает возможность регулировать вынос конструкции от стены. Судите сами, если для установки карниза вы используете кронштейны, то вынос карниза от стены обусловлен длиной кронштейна. Другими словами, вы не сможете закрепить карниз на расстоянии 20 см от стены, если длина стенового кронштейна всего 17 см. 
Популярность натяжных потолков также привела к тому, что  потолочные карнизы стали самыми востребованными. Предупреждайте мастера о том, что вы собираетесь установить потолочный карниз. Тогда, при монтаже потолка, мастер сделает закладные бруски. Эти бруски и станут основанием для  потолочного карниза.
Также потолочное крепление карниза может быть единственным решением, если стены в помещении не капитальные, например, сделаны из гипсокартона. 

 Установка потолочного карниза LEGRAND не вызовет сложностей, даже, если вы не имеете специальной подготовки. Вся фурнитура, крючки и крепления входят в комплект карниза. Профиль карниза имеет монтажные отверстия и не требует дополнительной подготовки к монтажу. А это важно, т.к. самостоятельное  сверление отверстий может привести к растрескиванию профиля.
LEGRAND рекомендует вам следовать инструкции, чтобы избежать ошибок при установке карниза.


К списку