Виды карнизов

Чтобы создать стильный интерьер, который будет соответствовать вашим ожиданиям и выгодно подчеркивать вид любого помещения, нужно быть внимательным к деталям.  
Важной деталью в оформлении окна является карниз.  Сегодня ТМ LEGRAND предлагает интересные решения для декора окна. В зависимости от формы окна, его расположения, а также от стиля, в котором сделан интерьер, вы сможете подобрать  карниз из широкого ассортимента моделей.

По способу крепления карнизы бывают потолочные и настенные:
- Потолочные карнизы имеют несколько рядов – дорожек для движения крючков. Наиболее популярны конструкции с тремя рядами. На дальней дорожке, как правило, располагают тюль. А на первых двух дорожках – соответственно, левую и правую занавеси. Когда нужно зашторить окно так, чтобы солнце или свет с улицы  не проникали в комнату, портьеры заводят одна за другую.
Потолочные карнизы хорошо подойдут для комнат с низким потолком, так как визуально увеличат высоту помещения, а также скроют дефекты стен, если в этом есть необходимость.
- Настенные карнизы – классический вариант, с установкой которого вы легко справитесь самостоятельно. Любой потолочный карниз ТМ LEGRAND  можно закрепить на стену, используя металлические стеновые кронштейны.

Широкий ассортимент карнизов предлагает большой выбор материалов, декоров, форм и типов конструкций.

По материалу:
•    Металлические;
•    Деревянные;
•    Пластиковые;
•    Комбинированные.

При выборе карниза важно учитывать нагрузку, которую будет испытывать конструкция. Также учитывайте нагрузку, которую разные, по принципу крепления, виды карнизов оказывают на места креплений. Например, деревянные и металлические карнизы имеют значительный вес и утяжеляют конструкцию.

По внешнему виду:
•    Профильные пластиковые карнизы  - это одна из популярных у Покупателей моделей. С их помощью оформляют окна сложных форм – эркер, полуарка и т.д. Такие карнизы можно крепить и к потолку, и к стене. Пластиковая конструкция надежна и долговечна.
•    Классические карнизы с круглой штангой не утратили свою актуальность. Они долговечны и подходят для штор на люверсах или петлях.
•    Струнные карнизы визуально схожи с натянутой струной. В современных интерьерах такая конструкция используется крайне редко. Большой минус таких карнизов – это то, что со временем происходит провисание струны, и конструкция требует регулировки.
•    Багетные карнизы – это самые популярные модели. Их востребованность объясняется тем, что такие карнизы способны задать стиль всему интерьеру. Багетные планки чаще всего изготавливают из дерева или пластика. Карнизы с деревянными багетами придают помещению настоящий шик и подчеркивают изысканный вкус владельца. По цветовой гамме эти карнизы отлично сочетаются с современной мебелью с деревянными фасадами.  Доступная цена и  многообразие дизайнов делают карнизы с пластиковыми багетами такими любимыми у Покупателей. Современные ассортимент этих карнизов предлагает модели с золотым или серебряным молдингом, а также ультра модные модели с акцентным рисунком.  Крючки-ролики, входящие в комплект карниза, обеспечивают свободное летящее скольжение штор.

Современные технологии  позволяют изготовить не только красивые, но, что немало важно для Потребителя,  и удобные в использовании конструкции карнизов.


К списку